Когда я откажусь

Рада Панина
Когда от тяжести неотвратимых цифр,
Как шквал морской обрушившихся наземь,
Меня прижавших беспощадно к полу,
Опутавших сонливостью и ленью,
Я откажусь на мига бесконечность,
Когда былую детскую беспечность
Я разбужу, взгляд выдернув из пола,
То, может быть, паренье мне в подарок
Вручит судьба торжественно и строго,
И синева забытого простора
Вновь заиграет в оживших глазах.

2001