Первый день января

Мари Алиева
Дороги замело снегом, нет ни единой души,
Только трамваи ходят, кондуктор спит.
Вижу отблески света в соседнем окне,
Видимо заснули за пьянкой, забыв выключить свет.
***

А вот вдали вижу, на скамейке снегурка спит,
А рядом Мороз бормочет о том, как хорошо на Руси,
Не помнит он о ночи, корпоративы, детей, свой мешок,
Даже свои сани он где-то вовсе забыл.