Зима дождём стучит

Владимир Черновский
Зима  дождём  стучит  о  подоконник,
Советуя  не  выходить  на  променад.
Я – точно  таким фокусам Природы не поклонник,
Но допускаю – кто-то этим выкрутасам рад.
Бывают же любители буянить, колобродить,
Есть  даже  те,  кто  любит  водку  пить.
А я люблю, когда зима по-настоящему приходит,
Люблю из снега первого снеговиков лепить,
На  лыжах  с  горочек  крутых  кататься,
С трамплина прыгать, по лыжне бежать,
Освоить на коньках какой-то пируэт пытаться,
И просто на снегу, раскинув руки, полежать.
Но  вместо  снега  дождик  льёт  из  тучи
И  навевает  вместо  радости  тоску.
Но кто-то, и сегодня, полагаю, кайф получит.
А от дождя в земле воды запасы нарастут.

6. 12. 2017