Ушедший год я за тебя благодарю

Руслан Пивоваров
Промчался этот год. Он был неординарен.
Быть может для других, он шёл само собой,
Но я ему сейчас безмерно благодарен
За то, что ты была мне послана судьбой.

Вначале не дарил он радужных знамений
И не казался мне значительней других.
Тревоги не сулил и призрачных явлений,
И в жизни перемен ни добрых, ни плохих.

Пока не таял снег, пока зима владела
Сердцами и людьми, ей холод верный страж:
Но с лучиком весны, душа моя запела,
И встал зарёй любви рассеянный мираж.

Представить я не мог, да и помыслить тоже,
На рубеже эпох, что разделяли нас:
Наш путь не одинок, ты далеко, но всё же,
Рождённый огонёк, сквозь время не угас.

Мне преподнёс сей год подарок долгожданный.
Его не вправе был я вовсе ожидать.
И повстречав тебя, чей образ столь желанный,
Шлю небесам хвалу за эту благодать.

Стал мира ярче свет. Стал день любой длиннее
И краски на земле всё ярче и нежней.
И сердце воспылав, уже горит, не тлеет,
И расцветает жизнь с улыбкою твоей.

Присутствием твоим, души полёт взлелеян,
Твой голосок во мне любви рождает стон,
Тобою навсегда мой жизни путь овеян,
Твоею красотой навеки опьянён.

26.12.2012
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"