Новый год. Жук

Леонид Ульянов
Солнце лучезарно, приятный холодок.
Искрами играет свеженький снежок.
Это день финальный, год уходит прочь
И весь наш муравейник ожидает ночь.

Считают все заслуги, и каждый муравей
Свой итог подводит своих больших идей.
Но есть и жук-поганец в этой суете.
Смеётся он над всеми, стоит на высоте.

Стоит он там, хохочет - "Вот вы дураки!
Тупые муравьишки, мудрее вас жуки!"
И муравьи хлопочут, он грызёт их труд.
И этот год уходит, все ночи пылко ждут.

Секунда за секундой, и вот, она пришла,
Муравьи ликуют у яркого стола.
А жук - один... ликует сам с собой,
В своём навозе пляшет с жижею хмельной.

Солнце лучезарно, приятный холодок.
Искрами играет свеженький снежок.
Это день начальный. И тишина вокруг.
И смотрят все - в навозе удавился жук