Просто быть

Ксения Непогодина
Как "важно быть, а не казаться",
Быть вместе, а не ощущение дарить.
Рука в руке, друг друга в темноте касаться,
Мелодию ударов сердца в такт ловить.

Мне важно просыпаться зная,
Что где-то там, на маленькой земле,
Проснулся ты, часы считая,
Не погасивши свет в распахнутом окне.

Ты слышал эту песню зимним утром?
Её сыграл нам ветер в проводах.
От снега всё искрится перламутром,
И всё вокруг словно в волшебных снах.

Оставлю номер на стекле в парадной.
Колодец этажей, ступеньки вниз.
Ты говорил, что я дана тебе в награду,
И ты готов исполнить мой любой каприз.

Так ненавижу уходить и возвращаться,
Питать иллюзии и строить миражи.
Огромное желание просто быть, а не казаться
И не копить пустые тиражи.