Январский вечер

Альбимарина
Читаю. Кончилась глава.
Тепло. В печи трещат дрова.
Мне так уютно.
И сквозь замерзшее окно
Весь мир, как белое руно,
Я вижу смутно.

Поземка - призрачный червяк.
Сейчас приходит рано мрак,
Зажгутся звёзды,
И своды неба высоки,
И к ним из труб текут дымки
Во тьме морозной.