Сказка о Нильсе

Шведова Наталья Анатольевна
Пересеклись, переплелись все нити
Судьбы, волнений, радости и сна.
Та кровь родная! Ею вы гордитесь
И пожелайте счастья всем сполна
Тем, кто надежду отбирает грубо,
Тем, кто во сне живёт - не наяву,
Тем, кто не знает, что целуя в губы,
Душе ты открываешь высоту
Небес и счастья. Пролетели мимо
Те гуси-лебеди, которых я ждала,
Но на рассвете принесли мне Нильса,
В котором жизнь и преданность жила.
Он долго жил отчаянно и смело,
Опасности не стрАшны для него,
Те гуси тайны магии открыли,
Чтоб крысы утонули в море. Он
Всегда был смелым, добрым, ловким,
И беЗкорыстно помогал, где мог,
Его характер креп от испытаний,
Он хитрость Лиса тоже превозмог
И спас гусей. Они его любили,
БеЗценным стал в походе долгом он.
Домой они вернулись, но закрыли
Родители гуся. Решился он
Спасти гуся. Пускай ценою жизни:
Остаться гномом должен навсегда.
Не все проверку эту проходили,
Чтоб совесть оставалась так чиста.
Гном говорил, что гуся - на жаркое,
Тогда и расколдуется он вмиг,
Но Нильс не мог решиться на такое.
И потому рискнул и в тот же миг
Стал, как и был - такой красивый мальчик,
Он повзрослел за этот перелёт.
В его любви теперь не будет фальши,
И не заманит в сети злой расчет.
Теперь он мой, всегда вдвоём со мною.
Нет ни сомнений, ни печали той,
Что отнимала долго, как оковы,
И свет его и радость, и покой.
Пусть будет ночь со звёздами прекрасна!
Пусть будет день от снежной белизны
Сверкать всегда! Одно теперь мне ясно -
Мы друг для друга. Вечно влюблены.