Память. О Руте Марьяш

Галина Гагалева
Белое? Занавески
Шепчутся с ветерком.
Время шлифует фрески
Бережно - не тайком.

Я - не за старомодье,
Тяжкое для сундука.
Праздную Новогодье
Всё ещё. Но - пока

С лирикой на маршруте
По бездорожью лет
В -высь поднебесья. К Руте
Пока что билетов нет.

Я и живу. Стихиряне -
Слезы кап-кап - в песок.
Омут к сердечной ране
Стал ближе на волосок. 

Всё ещё - на маршруте.
В память вбивая гвоздь,
Мчусь на страничку. К Руте!
Гость я там, просто гость.
 
          ****