Вот и Новый год настал!

Розалия Мартысь
Вот и Новый год настал…
Отдыхают люди!
Дед Мороз ходить устал
И народ не будит.

А на улице – атас:
Снега нет в помине!
Снова оттепель у нас -
День совсем не зимний.

Дед Морозка загрустил
И полез на крышу.
Огуречик прихватил,
Поднял рюмку выше

И кричит Зиме: «Кума!
Спишь что ль? С Новым годом!
Ты совсем сошла с ума?
Снега дай народу!

Я от радости скачусь
По сугробу  шустро!
Стужей лужи прихвачу,
Чтоб им было пусто!

Дети встанут на коньки,
В ход пойдут ледянки.
Будут рады седоки
Покататься в санках!

Во дворах налепят баб,
Крепостей настроят,
А без снега нет забав,
Кто же с этим спорит!

Пса пошлю я за тобой –
Пусть погромче лает!
Ведь каникулы зимой,
Каждый это знает!

Покусает он тебя,
Вьюгою завоешь!
Может, ты, ребят любя,
Снегопад устроишь?"

01.01.2018 г.