***

Ирина Азанова
Ты лежишь в обнимку с котом
и думаешь обо всем сразу.
Эти раздумья не перенести на потом,
лучше сейчас, пока чист разум.
Пока свежи мысли
и не стало горько,
пока слова не скисли
и звучат звонко.

Не отходя от кассы,
бери все сразу:
шоколад, жевачку, глупые стразы.

Забивай карман мелочевкой,
деньгами, чеками.
Потом разбирай с тоской,
забывая о человеке.

Можешь вернуться
и взять еще мармелада,
будто вовсе не рада
ты с ним столкнуться,
будто плевать, и не твои дела,
будто на мысли свои и вовсе забила.

Возвращайся к коту
и проведи с ним старость.
Много ли там осталось
на твою красоту?
На твою простоту
просто нет времени,
она ни к чему,
сорняк без племени.

Да ты и сама не у дел осталась,
вокруг фантики от конфет
и лишь за горами старость.

Коту надоела твоя забота,
он тебя исцарапал,
и найди-ка уже работу.

Может, хоть он успеет соскучиться
по твоему смеху,
не гладь его против меха
и не крути хвоста.

Тоска твоя не спроста,
ведь в душе прореха.
Не хватает налаженного моста.


02.01.2018