впервые нежностью о тебе

Лена Берг
я родинки твои - наизусть,
раны на алых губах все помню.
тело - ладонью,
чтобы в разлуке испытать оттенками,
на что походит юная
грусть.
в коммуналке лёжа, кафель изучаю ключицами,
ты по нему однажды ходила.
кажется, что я связан твоими спицами из мохеровых ниток.
///
сердце своё колотящиеся - начертательной геометрией на стенах.
даже не спрашивай про то, что снилось мне ночью.
это каждодневное ты.
ты в парке снегами,
ты осенними листьями,
ты, как весною цветы.
самое нежное. самое хрупкое.
и то, сам в себе же похоронил.