Орфей

Эдгар Мирзоян
 
Мне вслед кричат: "вперед ступай, мерзавец!
Изгоем становясь, не мысли о былом!
Уродец ты, а был такой красавец,
Теперь лети со сломанным крылом!
Ты пел нам песни о святом, великом!
Но, где ж величие, где святость и любовь?!
Все лгал, и веселясь, манил прекрасным ликом,
Теперь ту ложь мы не услышим вновь!
Ступай вперед! Мечтай об Эвридике,
Твой рай в аду и с ним теперь сроднясь,
Свой ропот заглуши в одном протяжном крике,
Сойдя во ад, познай, что значит грязь!"