Папа - 15

Людмила Миколина
Мой   папа   отращивает   бороду,
Чтобы на Деда Мороза быть похожим.
Но таких самозванцев тьма наберётся по городу,
Поселившись в бородатом мужчине – прохожем.

И что, отныне почти у каждого ребёнка
Появится   собственный   Дед   Мороз?
Но  не  отвечает  папина  бородёнка
На   мой   новогодний   запрос.

У настоящего Деда Мороза – целая бородища,
Белоснежная,  с  красивыми  завитками.
И  ни  с  чем  не спутать  его  усища,
Пахнущие не табаком, а майскими цветками.

А шёлковые волосы, ниспадающие до плеч!
А шапка, варежки, тулуп, посох, мешок!
А какая  ласковая,  без  окриков  речь,
Проникающая в сердце хотя бы на часок.

Нет, папа не дотягивает до высокой планки,
Установленной лапландским стариком.
Его внешность и характер требуют огранки,
Чтобы как Дед Мороз слыть добряком.