День безмолвно-мглистый, дождевой...

Татьяна Кузьмичева 2
***
День безмолвно-мглистый,  дождевой,
Лес насупил брови у балкона.
Светится ажурной бахромой
Запах сосен – синий, невесомый…

Тишиной предзимнею объят
Старый парк, где памятью хранимы
Дни, пролистанные мною наугад,
Наши вёсны, осени и зимы .
 
Нам порой уйти от суеты
Так, поверь, с тобою не хватает,
Чтоб глотнуть, как птицы, высоты,
Над землей осенней пролетая.

Так уже предписано судьбой:
В снах и наяву лететь с тобой.