Сказка для взрослых..

Елена Морева
Запуталась в чаще густой олениха.
Хотела напиться , искала воды.
Хлебнула она в своей жизни лиха..
Упала душой..   Далеко ль до беды. 
    
Кругом темнота .. А ей так  одиноко.
 Ее оленята давно подросли. Хотя с ними -  счастье.
Но в жизни важнее,
 чтоб рядом любимый шагал по пути.

 Идёт, спотыкаясь, и слезы струятся,
душа разрывается вся на клочки...
Как вдруг, незаметно , и скромно прикрытые ,
 по корням деревьев бегут ручейки..

В надежде родник найти, быстро рванула,
 упала, ударилась ... Пусть! Ну и пусть!!!!   
Ведь это - РОДНИК! Той водой благодатною
я скоро умоюсь и наконец то напьюсь.

А в чаще лесной, тот родник был замусорен,
под старой листвой решил век свой дожить.
Хоть в мыслях своих, родниковых, мечталось:
когда же олени ко мне будут ходить?

И так вот, мечтая, находится в спячке,
забыл про себя и покрылся листвой,
к нему прибегают белочки, зайцы.
Ну, а олени к нему - ни ногой...

И тут, о, вот чудо! Иль это мне кажется?
Это ОНА!!! Идёт, нет, ползет!!!!
Такая усталая, но очень желанная......
Что же мне сделать !? Пусть повезет..... !!!!!!!!

 И вот по корягам , ползком , потихоньку,
она припала к студёной воде.
О , чудо! Вкуснее такого напитка,
она не пробовала нигде.

Тут солнце проснулось, родник заискрился.
А ветер угнал сухую листву.
В красавца родник тот же час превратился.
Красавец-родник в зелёном лесу!

Окрепла она и душою, и телом.
Ведь сладкий родник силы ей подарил.
Вернул красоту, а ещё вернул ВЕРУ.
А также НАДЕЖДУ ей дал и ЛЮБВИ.

Любви - то, чего не хватало ей.
И ради чего, все по жизни несла.
Ему же она отдала свою верность.
И нежность , с любовью и счастьем в оленьих глазах.      

 И каждое утро, проснувшись (да, вместе!),
тихонько по лесу бродили они.
Журчал ручеек , ей стихи свои складывал.
И так проходили красиво их дни.

Она так гордилась им! Это ль не счастье:
 сильный , красивый  - он ведь рядом , со мной!
Со мной мой любимый, мой верный и преданный!
Готовый на все, абсолютно родной! 

И так вот живут, не расставаясь,
 гуляют по лесу, листвою шурша.
Ведь рай для сердец , может быть даже в чаще....
Вот только бы ДОМА находилась ДУША!

24.09.2017