Куранты смолкли. Гимн пропели

Алексей Раздорский
Хочется нового в Новом году... Стих прошлогодний.

Куранты смолкли. Гимн пропели,
Салюта звуки отгремели,
И люди, доброй сказке веря,
Открыли новой жизни двери.

Мы каждый год черту подводим,
Когда от старого уходим,
Оставив в прошлом суету,
Шагаем в новую мечту.

Но утром я включил эфир,
И снова встретил старый мир…
Всё те же лица на экране,
Орущий мужичок в рекламе…

Мелькают те,  кто надоел,
Кого  забыть бы я  хотел,
Протёр глаза, очки от пыли,
Но вместо сказки - будни были.

Мы капельки большой реки,
Куда течёт, туда теки,
Нас всех одна вода уносит,
Что мы хотим, никто не спросит…

И даже если пошумим,
В толпе наш крик неразличим.
Ну что ж, давайте  отдохнём,
И снова в старое войдём…

А что у заграничной сцены?
Там  наступили перемены?
Готов мириться строгий Ким,
И Дядя Сэм неутомим…

Китайцы ждут свой Новый год,
Он в феврале лишь к ним придёт,
Но фейерверки уж взрывают,
Всё ярким светом озаряют…

Что нам они ещё подарят?
Каким товаром нас завалят?
На всех игрушках в Новый год
Мы видим «мэйд ин Чайна» код…

А я хочу в мечты поверить,
По русским стрелкам время сверить,
Налить в бокал наш лучший брют,
За  мирный год  пустить салют.