Flamастер

Виктория Радисева
Душу отправляю на каникулы.
Белый снег заменит мрамор белый.
Без причины, знамени и титула
Я по льду ступаю оробело

море на полотнах Айвазовского.
Берег, будто чернозём, сухой.
Платья бы нарядного да ноского -
Не в чем волочиться за сохой.

Перспективы только параллельные.
Новый год и старые привычки.
Закрываю краски акварельные,
Двери, сердце, окна и кавычки.

Ничего и никого не чувствовать.
Соя, тофу, стевия, сахзам.
Я мертвею, чтоб моя искусственность
Вам не попадалась на глаза.

январь, 2018