Дом Актёров в Питере

Вадим Константинов 2
                Стоящий на Бассейной
                Старый дом...
               
                В каком-то горьком
                Ожидании своём
                Того, что коль вернётся,
                То не скоро...

                Непримечателен...

                Но он, всего верней,
                Остаться должен
                В памяти моей,
                Как самый настоящий
                Дом Актёров!..
                02.01.2017.


 В 1960-х семейным артистам БДТ стали выделять квартиры
 на Бассейной, 47.
 Здесь жили Ефим Копелян с Людмилой Макаровой, Зинаида
 Шарко с Игорем Владимировым. А в 1971 году сюда пере-
 ехали и Владислав Стржельчик с Людмилой Шуваловой.