Колыбельная для принца

Ирина Пахомова Викторова
Мы с тобой зазвали в гости всех принцесс,
Настоящих, из заморских королевств.
Дни и ночи шли они, стучали в дверь,
Испытание - горошина – в постель.
А за завтраком вопросы – как спалось?
Не мешали сквозняки, рассвет и дождь?
Только слёзы лить инфантам не велят.
Жизнь давно – не мелодрама про козлят.
Воспитаньем превзошли своих матрон:
Каждой – мантию, корону, жезл и трон;
Каждой – армию, коня и сразу – в бой.
Победительнице быть твоей женой.
Но ничьей руки мой принц не попросил,
Ни одну принцессу он не полюбил.
Разбросал игрушки – всех своих принцесс,
Настоящих, из заморских королевств.