Девушка в дубленке

Сергей Шелагин
Девушка в дубленке
Держит шоколадку.
Капюшон из челки
Выбивает прядку…

Книжку про влюбленных
С розовой закладкой
Изучают пристально
Серенькие глазки.

Девушка в дубленке
Едет в электричке.
Книжку с шоколадкой
Держит по привычке.

За окном мелькают
Станции пустые…
Книжка отвлекает
Сказками простыми.

Жизнь – это не сказка.
В жизни нет закладки.
Кушай лучше сладко
Детка, шоколадку.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------