Ты одна мне на свете милей

Григорий Зверев Вологда
Что лекарство для сердца венчального
В миг холодных насупленных дней.
В ярком отблеске солнца прощального
Ты одна мне на свете милей.

Затуманилась речка закатная-
Вот и в сердце моём пелена.
Без тебя для чего необъятная
Вологодская та сторона.

В раскудрявых, напоенных страстью
В днях свиданий и нежной любви
Я тебя сохранил в душе к счастью,
Своей памятью выхватив дни.

Если ветер ласкает мне волосы
И шумит под ногами листвой,
Вспоминаю я русые косы,
Напоённый твой взгляд синевой.

Что лекарство для сердца печального
В миг холодных насупленных дней.
В ярком отблеске солнца прощального
Ты одна мне на свете милей.