Только сердце не верило мне...

Галина Сафиулина
Наша встреча застала врасплох,
Отозвалась в душе сладкой болью…
Образ жизни моей был таков,
Что привыкла уже я к безволью…

Убедила себя не мечтать
И не ждать в кровотоке томленья,
О любви нежных слов не желать
И не чувствовать больше влеченья…

Погрузила себя в некий сон,
Обернувшись зимой у порога…
Ну, а сколько б ещё длился он? –
Кто ответить бы мог, кроме Бога?

Только  сердце не верило мне,
В глубине своей память хранило
О свиданьях ночных при луне
И о чувствах невиданной силы!..

Невозможно забыть о любви,
Коль её нам дано было встретить!
Она вспыхнула снова в крови,
Заслонив всё собою на свете!

Принимаю её словно Дар
С лёгкой,  светлой улыбкою счастья!..
И тушить не посмею пожар,
Что спасает меня от ненастья!..

31 декабря 2017 г.