Бабушке

Вера Сечина
Я отступлю ещё на шаг назад...
Какое там прекрасное далёко!
Я в платье белом..... мне по грудь осока,
И в волосах запутался закат.

Мелькают земляничные огни
В густом плену зеленой магистрали...
И голос твой... и детские печали
Развеяны дыханием любви...

Я прибегу на запах пирогов,
На отзвук чашки, стукнувшей о блюдце....
На голос твой.... Я так хочу вернуться
В утраченный, но лучший из миров

Там, в суете нахлынувшего дня,
Не зная ни усталости, ни скуки,
Твои мелькают ласковые руки...
Там голос твой... и любишь ты меня