Предуральские горнолыжники

Лена Гордон
Стою на снегом покрытом холме*
И восторженно гляжу вниз,
Подруга уже поклонилась зиме,
Кричит мне: « Не бойся, спустись».
Я всё ещё медлю, раздумываю –
Не съезжала с такой высоты.
Но солнце прервало мысль мою:
«Ты ещё не видала такой красоты».
И лыжи сами двинулись в путь,
И маршрут выбирали сами.
Ветерок свистел, мешая взглянуть
На красу в снежно-солнечной гамме.
Спуск продолжался минуты две.
Подруга задорно смеялась,
А я стояла рядом с ней,
Не понимая, как здесь оказалась.
Это был не последний наш спуск,
Их много было, и все удавались.
Кусочек счастья солнечного и вкус
У нас всегда от них оставались.
         01.01.2018
     Фото из Инета
   *Годы войны. Эвакуация.