Храм в глубинах

Света Етуре
В безмолвной колыбели снов
Чарующих видений, что поглощают без остатка
Так горестно и сладко
Тебя узреть, сокрытый в вечных тенях Храм
Под синей толщей хладных вод
В глубинах таких, что кровь вовеки остынет

Когда-то на ветру пылали паруса
Касаясь небосвода
Провозгласив себя святыней
Ярче и могущественнее огненного пламени
Как хлынувшая кровь из открытых ран
В неведомые времена летало судно дивное
По волнам и над волнами
Незыблемым казалось
Не подвластным тлению
Но роковой тот час неумолимо пробил
Среди дышащих малахитом и изумрудом волн
Жидкое стекло восстало
Облачив поросшие водорослями скелеты кораблей
Вековые, сонные, забвенные
На полуистлевших мачтах восседали
Прекрасные девы невиданной красы
И так сладко пели, слух лаская
Что все беды казались неправдой
И дурманил желанный покой голосов
Обрести бы забвение в этих объятиях
Вечно юных прекрасных сирен
И корабль нашел свой сладостный плен
Погружаясь все глубже и глубже на дно
Лишаясь дыхания и биения сердец
Мы все были одно

Так глубока бездонная пропасть
Звуки смолкают
Царство безмолвия
Ты предстаешь в своем былом величии
Руины твои хранят мощь
Ты разрушен, но не обезличен
И души наши тебе в помощь
И пусть никто не молится твоим богам более
Я все отдам, чтоб прикоснуться к руинам
Испить из чаш воды с глубин
И преклониться статуям священным
Возложить на алтарь холодные кораллы
Переродиться, стать невинным
Стать бесцветным до предела
И прозреть, постичь свечения
Прекрасные и затерянные в вечности
Руины древних храмов
На пике своей непорочности
Кому-то вы принадлежали
Теперь же вы- мое таинство
Мой Священный Грааль
И руки мои- хрупкий хрусталь
Я протяну
Восстань же, о, Храм!