Новый год... послепраздничное

Третьяк Владимир
…утро…первое…изжога мучит…
сельдь под шубой,
я в своей постели
и немного пучит…
в памяти мелькают фразы,
эпизод сменяет эпизод
на столе солдатами в строю стоят бутылки
маленький ликёро–водочный завод…
лучший друг, его подруга,
пойла выпито ведро,
стала неожиданно красивою подруга друга,
друг исчез уже давно…
…утро, в темноте рукой прошёлся по подушке…
рядом ни кого и ни какой подружки…
глаза один открыл со скрипом,
хотел что б это был кошмарный сон,
но нет, в квартире ночью был Армагеддон…
Спит на полу, уже наверняка не друг,
привязанный гирляндою он к ёлке,
и нарисованы фломастером очки, усы
и вместо кляпа женские трусы…
Раздался шум воды - живёт своею жизнью туалет.
Ныряет под бочёк с короткой фразою - «привет»
пока ещё красивая подруга друга...
давно пусты бутылки на столе,
и хмель ещё бушует в голове…