Где-то солнце жарит разум...

Николай Дик
        ****

Где-то солнце жарит разум,
облака скрывают Будду.
Только не был там ни разу
и теперь навряд ли буду.
Мысли бредили Монбланом,
но на нём я тоже не был.
Переменчивые планы
увели в другою небыль.
Остудили пыл желаний,
отвели от сладкой бездны,
покатили по реальной -
не возвышенно-помпезной.
Не жалею, что не видел
даже сотой части света,
но клянусь вам – не в обиде
на своё донское лето,
на октябрьские зимы,
лай собак из подворотни,
комаров неукротимых
из окрестностей болотных.

Пусть не видно пирамиды
мне из окон, но при этом
я зарю донскую видел
поздней осенью и летом.
Уверяю вас – не хуже
африканского заката…
Азовчанам он не нужен –
мы своей красой богаты.

      ***