Новый год

Элла Крылова
                “Ни к чему метаморфозы,
                и под утро в Новый год
                пусть тебе приснятся розы
                и большой пушистый кот!”

                Юрий Арустамов

А за окном - дождь проливной.
Декабрь и мокрый, и смурной,
       и снег растаял весь.
Но мы встречаем Новый год!
Всемирный ёлок хоровод
       и под гитару песнь,

что Новый год - пора надежд
и время праздничных одежд,
       и залпов в потолок
шампанских. В блёстках, конфетти
дай Бог в грядущее войти,
       добраться дав залог

до светлых дней благой весны.
Под утро пусть приснятся сны
       о Рае золотом.
Куранты мелодично бьют,
по лужам под капель минут
       плывёт корабль-дом!

31 декабря 2017