Вечер в Москве

Александр Притупов
Хмурый московский вечер...
Мокрая рябь на стёклах.
Небо легло на плечи,
Даже душа промокла...

Люди, не улыбаясь,
Жмутся в метро друг к дружке,
Только-то и осталось:
Ты да пивная кружка!

К чёрту пивные страсти,-
Ты, только ты, родная!
"Здравствуй, мой милый, здравствуй,"-
Я по глазам читаю.

Значит, назло капели
Ждёт нас уютный вечер...
В старом пустом отеле
Вспыхнут, мигая, свечи,

Лягут по стенам тени,
Морось уйдёт за шторы,
И пеньюар оденет
Ночь на уснувший город.