Большая вода

Дмитрий Шунин
В кромешной ночной "низги"
Не видно твои следы,
Не слышно твои шаги
За шорохами воды.

Вода широка как свет,
Вода холодна как дом
В котором ни звука нет,
В котором не мы живём.

Всё стало водой: весна,
Задумчивый рыжий лес,
Колючий непрочный наст
На выстуженной земле.

И хлынул сквозь нас поток
В родившиеся плоды.
Мы каплями стали, чтоб
Быть частью большой воды.