Люблю дождливые пейзажи

Ольга Лазарева 7
Люблю дождливые пейзажи,
В них утончённая печаль,
Стерев черты и краски смазав,
Дождь занавешивает даль.
Сквозит сквозь зыбкую завесу
Вечерний танец фонаря,
Последних листьев слышу  мессу
На завершенье ноября.
Уходят двое в дождь открыто.
Дрожат намокшие кусты.
А на скамейке позабыты
Тем двум ненужные зонты...