Возвращаются все, кроме лучших друзей...

Елена Богданенко
"Возвращаются все, кроме лучших друзей"...
Ты поймёшь смысл фразы, но очень не скоро
"Возвращаются все, кроме тех, кто нужней"...
Но не ты ли оставил их всех за забором?
За забором иллюзий своей правоты,
И напрасно даваемых им обещаний,
И бесплодных попыток быть с жизнью на ты,
Оставляя друзей в веренице прощаний.
Возвращаются все - поезда, корабли,
Самолеты, мечты и, порой, даже люди,
И шагают навстречу по комьям земли,
Только их ты не помнишь, не ждёшь и не любишь...
Где же те, что тебе были прочих нужней,
Те, что были верней, и желанней не меньше?
"Возвращаются все, кроме лучших друзей...
Кроме самых любимых и преданных женщин"...
Они ждали тепла за порогом твоим,
Но людьми дорожить ты считал чем-то пошлым,
Ты их гнал от дверей, ты был неумолим,
И они растворились, как призраки, в прошлом.
Ты и рад бы теперь изменить свой маршрут,
И вернуть в свою жизнь тех, кто ждал у причала...
Но продолжить нельзя, пусть простили и ждут,
Предложи им рискнуть и - начать всё сначала...

04.02.2017