Прогулка под новый год

Михаил Демин
Я бритвой механической побреюсь гладко,
Лицо, одеколоном сполосну.
И на своей на улице украдкой,
Через окошко в детство загляну.

Смотрю в окно там все мои родные,
там свет горит и не видать меня,
они живут в другой совсем России.
Где в детстве дальнем сними жил и я.

На окнах так же в рубчик  занавеска,
Они всё так же вместе на скамье
Но только нет уж для меня там места,
В ряду от фотографий на стене.

Обои тоже выцвел, обвисли,
И паутины тоненькая нить,
А у меня опять дурные мысли,
Намедни надо будет обновить.

Стучу в окно, но стёкла словно триплекс,
Не выбьешь, кирпичом, не расшибёшь.
Сестра сидит молоденькая в клипсах,
И рядом золотая молодёжь.

Сидят друзья, они пришли к соседке,
И на окошке в дальнем уголке,
Сидят две канарейки вместе в клетке,
Свистя на непонятном языке.

В углу горит, огнём искрится, ёлка,
Мои друзья собрались на каток.
А я коньки вчера забыл на полке,
И свой подарок носовой  платок.

Я ухожу, полюбовался, хватит,
Гремит салют в ночи под Новый год!
И белый снег  не тронутый как скатерть,
И от тоски опять свело живот!