Не я пишу

Нагибина Светлана Витальевна
Не я пишу. Во мне любовь
Живёт, надеется и пишет,
В пустынном голосе шагов
Словами милостиво дышит.
Не мне словам приют давать,
Моя пустынька - слову келья.
Лишь миг прозренья воспевать
Молю безмолвно на коленях.
Любовь-Господь даёт глаза,
И отливаемое снова -
Теплом живая егоза -
Строке служить приходит слово.
Парное, тёплое, как мать,
Обнять протягивает руки -
И согревает благодать,
И прекращаются разлуки.
И живоносная слеза
Уже блестит росою сердца,
И обнимают образа
Любви распахнутую дверцу.

<02.01.2018>