За Неба край

Кира Артемьева
Сквозь туман проглядывают горы.
Мы спешим в их крепкие объятья.
Паутины дивные узоры
Как маршруты на старинной карте.

Веток хруст и птицы смелый окрик,
В волосах запутавшийся лучик,
И вершин меняющийся облик -
От себя сбежать - счастливый случай.

Капель звон, хрустальная река.
Словно камень, брошу ей печаль.
Прикоснусь и зачерпну слегка.
Нам пора идти, за Неба край.