Мытарства

Ника Капарис
Среди остывших фонарей
Слова метались в кротости своей
И не рождённою строкой,
Осыпались листвой на спящий город...

Я помню всё и встарь, и ныне
И узнаю всех поимённо и в лицо,
Но чтобы вновь начать с нуля,
Навряд ли время спустит тормоза.

Я всматриваюсь в даль, за горизонт
И знаю дальше… больше…
Чернил не хватит… не хватит воли…
Сакральный смысл уходит в море.

Как быстро привыкаешь к боли…
И стынет кровь и высыхают слёзы.
Как страшно знать немного наперёд
Как страшно просыпаться в царстве мёртвых…