Amor non est medicabilis herbis

Елена Богданенко
Я полюбила анфилады страстных слов
Тобою мне написанных признаний,
И мне казалось - ты пришёл из снов,
Забытых мною сказок и преданий.

Я полюбила твоё нежное лицо,
Коснувшись его кончиками пальцев.
В тот миг мой мир, замкнувшийся в кольцо,
Стал вдруг напоминать приют скитальцев.

Я полюбила твой упрямый нрав,
Хотя "хлебнуть" с тобой пришлось не в меру...
И пусть ты часто резок, груб, не прав,
В тебя храню свою слепую веру.

Я полюбила губ твоих изгиб
И выпуклость. Да так бывает разве?
Касалась их - и сто бетонных глыб
Лавиной чувств сметали напрочь разум.

Я полюбила твой пытливый ум,
Твоё желание шагнуть за горизонты
Изведанных границ, привычных дум,
Шаблонных мыслей - створок анодонты.

Я полюбила рук твоих тепло,
Когда в объятьях ты меня качал,
И счастье воплощенье обрело
В тебе - моё начало всех начал.

Я полюбила блеск безумных глаз,
Восторженно глядящих на меня,
Ты - дик, ты первозданен, как алмаз,
Родившийся из ярости огня.

Я полюбила чистый голос твой,
Его небрежный бархатный окрас,
Грассирующий, как морской прибой,
Волну бросающий к подножиям террас.

И я люблю - всем сердцем! Вопреки
Судьбе, морали, правилам, уму.
Моей любви живые родники
Стремятся к океану твоему.
----------
И пусть тебе, по сути, наплевать
На то, что я одним тобой живу,
Что не могу порой ни есть, ни спать...
Да - ты не стал мне счастьем наяву...

Нашёл другую. Счастлив. В добрый путь...
Не прошепчу тебе проклятий вслед,
Ведь я люблю. А ты меня...Забудь...
Забудь объятия, мой взгляд, мой силуэт,

Мою улыбку, грустную порой,
И нежность губ, и чувственность, и пыл,
Как я была и близкой, и родной,
Как плакала - хочу, чтоб ты забыл...

Я - буду помнить, помнить за двоих
Подробности несбывшейся мечты,
Детали встреч и слов тепло твоих...
Не зря же в жизнь мою ворвался ты...

Amor non est medicabilis herbis.
Звучит так верно и так безысходно...
И бьется, бьется неуемно сердце
Так безрассудно, безнадежно, инородно...
28.02.2017