Мне не нужны благодарность и жалость

Елена Богданенко
Я не нуждаюсь в твоей благодарности,
Не для неё я тебе
Всё отдавала, в печали и в радости
Крест свой неся по судьбе.

Но ещё более ты меня жалостью
К чувствам моим не унизь -
И без того я, снедаясь усталостью,
Медленно падаю вниз,

К самому дну этой жизненной пропасти,
Крылья в полёте сложив.
Ведь тебе по-другому твой путь пройти
Нет никаких перспектив...

Мне не нужны благодарность и жалость, -
Чувств заслужила иных.
Глупо, прискорбно, но я не дождалась,
Видно, носителя их.

Я для тебя - ни надежда, ни взятие
Новых вершин, ни семья...
Ты для меня - и вся жизнь, и проклятие, -
Чаша седьмая моя...
03.03.2017