Ты - моё солнышко

Елена Богданенко
Ты - ненаглядный мой, солнышко ясное,
Милое чудо моё несравненнное,
Ты - вдохновенье моё ежечасное,
Ежеминутное, самозабвенное.
Мой звездопад, не дождавшийся полночи,
Прямо наутро меня окативший,
Омут, в котором тону я беспомощно,
Светоч, надежду мою возродивший.
Ветер мой северный, сильный, порывистый,
Непокоренный земными невзгодами,
Путь твой ко мне трудный был и извилистый,
Вёл через терни, терзал непогодами.
Ты - моё море - большое, безбрежное,
В миг непогожий волнами грозящее,
Но всё равно беззастенчиво нежное,
Ласковое, безрассудно пьянящее.
Радость моя, фейерверки с фанфарами,
Мой карнавал, ярче солнца сверкающий -
Сердце моё полыхает пожарами.
Ты - мой маяк, всё вокруг затмевающий.
Кто же ты - счастье моё кареглазое?
Что мне пророчит твоё появление?
Может, признаюсь тебе и не сразу я,
Но для меня ты теперь - вся Вселенная!
22.06.2016