Ночным сокрытое покровом

Владимир Гуцевич
Ночным сокрытое  покровом
Какое таинство свершилось!
Вся в одеянье чистом, новом
Земля.  Фатой снегов укрылась.

И любовался до рассвета
Землею месяц молодой.
Ей, как  невесте, пел сонеты
Далеких звезд веселый рой.

А утром брызнуло лучами
На землю солнце, мир вокруг
Преобразился, и стихами
Заговорил я снова вдруг…