В мире ломаются многие вещи...

Аня Семёнова
В мире ломаются многие вещи:
Башня, тоннель и кулич из песка;
На куклах любимых узоры из трещин,
В ботинках подводит устройство замка;
 
Ломаются руки, носы и ключицы,
Ломаются ногти; и зубы порой;
И вместе с ленивым походом в больницы
Ломаются планы на день выходной;
 
Выходят из строя крутые машины
С силой в пятьсот-девятьсот лошадей;
К большому несчастью, без веской причины
Ломается дружба двух близких людей;
 
Ломаются стены, ломаются двери,
Ломается время о стрелки часов;
И с треском и громом ломается вера -
Вера подруге, в себя и в богов.
 
В мире ломаются многие вещи:
Хочешь – не хочешь, круши – не круши.
Только спасти бы от сколов и трещин
Тонкие грани непрочной души.