Мой славный пёс...

Ольга Зинякова
Ты почему всё время воешь,
Мой славный и хороший пёс?
Зову не слышишь, не идешь,
Как-будто чувствуешь плохое.

Ты скалишь зубы, хочешь крови,
А ведь когда-то был мне друг -
И спал со мной и ел из рук,
Теперь как чёрт,  душою чёрен. 

Не я топил тебя, ты знаешь,
Когда слепых вас было шесть...
И не рычи, взъерошив шерсть,
Во тьме клыками угрожая.

Мой славный пёс, давай мириться,
Я так хотел тебя спасти...
Но как и ты, прошу прости,
Я умер, не успев родиться...