Незалежна

Григорий Покровский
               
Нет государства, исчезло оно:
Насилуют девочек, женщин, старушек
А элита  трубит всему миру одно:
« Страна вся цветёт, не  хватает лишь пушек».

И тут же нашлись благодетели мира.
« Мы вам продадим, разжигайте войну.
Она всем нужна, как глоток эликсира,
Вас сразу взбодрит, нам наполнит мошну».

Полезла наружу фашистская мразь,
В детишек стреляют, и слышится стон.
А в центре столицы вновь копоть и грязь
И новый кумир уже лезет на трон.

Мошенники в Раде, на троне брехун,
В правительстве воры – казна опустела.
« Бандеровцам слава!» - орёт, вскинув руку крикун.
Неужто, и впрямь вся страна очумела!?