Первый день января

Евгения Ревакова
Одинокий декабрь уходил не прощаясь,
За собой оставляя потоки дождя,
И студёная хлябь, в лужах сонных купаясь,
Ожидала приход новых звёзд января.

Долгожданная ночь не бодрила морозом, -
Таял снежный покров,тонкой струйкой скользя,
И «трещали по швам» почему-то прогнозы,
И вздыхала от шалостей зимних земля…

Новый год шёл упрямо по улицам льдистым
В ярком свете гирлянд золотистых огней,
А нарядные ели, сверкая лучисто,
Собирали вокруг хороводы друзей.

До утра всё кружилось, смеялось и пело,
Фейерверками небо взрывалось подчас.
Без сугробов и вьюг, без сыпучих метелей
Первый день января тихо радовал нас!

                январь 2018 г.