Я не люблю январские морозы

Мила Полянская
Я не люблю январские морозы,
Да и вообще морозы не люблю.
В сезон холодных дней слишком серьёзных
Боюсь рассыпать жар свой по снегу.
Запорошит снежинками мне душу,
И сердце в лёд вдруг облачит зима.
И буду не тобой дышать - а стужей,
И даже шуба не спасёт меня.
Не золото, а серебро покроет
Мне локоны, - те, что ты так любил.
Студёный вечер тьмой печали скроет,
И вспомнит каждый то, каким он был.