Всё кончено, а мне не верится...

Елена Богданенко
                Из цикла "Настина любовь"

Всё кончено, а мне не верится...
Я не пойму - да разве так бывает?
Ведь когда в сердце чувство теплится,
Ведь когда любят - так не поступают!
Ведь если любят - холят и лелеют,
Прощают глупые ошибки, ревность, сбои...
Ведь если любят - сердцем пламенеют
И берегут, и дорожат тобою...
И сердце екает - как там душа родная?
Не холодно ль? Не голодно? Не грустно?
И видится улыбка дорогая,
И голос слышится - ведь без него так пусто...
Глаза закроешь - и как будто рядом,
Как будто к сердцу сердцем прикоснешься...
Но, сколько не ищу тебя я взглядом,
Ко мне обратно больше не вернешься...
Не приласкаешь больше, не обнимешь,
И лен волос перебирать не станешь...
Не знала я, что ты мне сердце вынешь...
Не верила, что ты меня обманешь...
Ты был таким заботливым и чутким!
Ты был таким живым и настоящим!
Я не могла тогда и на минутку
Предположить, что будет с нами дальше...
Так холодно... бессмысленны метания...
Кровь стынет в ожиданье неизбежности...
Ты выстроил свою стену молчания
В противовес моей любви и нежности...
В противовес живому пламени
Ты стену изо льда и смерти выстроил...
Скажи мне, как ты сможешь клясться знамени,
Когда ты в сердце любящее выстрелил?
09.09.16