Однажды ты придёшь в последний раз...

Елена Богданенко
Я однажды, конечно, устану стучать в твои двери.
В тот момент моё сердце замрёт у тебя на пороге,
И застынет душа, ощущая лишь холод потери,
Побредет в никуда, волоча непослушные ноги...

От напрасных надежд я не стала ни капли счастливей...
Допивая горчащий осадок твоих обещаний,
Безнадежно любя, угасаю... Серебряный иней
Уже стелет дорогу мне в край бесконечных молчаний...

Я однажды смирюсь с тишиной, разрывающей разум
На осколки, острее торчащих из сердца кинжалов,
И все образы память стеною мне выстроит разом,
И вонзит в мою душу своё смертоносное жало...

А пока я дышу ещё сном твоих прикосновений,
Твоих слов паутина опутала в душащий кокон.
Я отчаянно бьюсь в нём с чудовищем вечных сомнений,
Но оно побеждает, сквозя из дверей и из окон...

Ты, конечно, вернешься... Ведь ты мне назначен судьбою,
Свою дверь распахнешь ты, прозрев, отмыв душу от ила...
Ты вернёшься назад, чтобы снова позвать за собою...
Ты однажды придёшь... и положишь цветы на могилу...
02.07.17