Прокрастинация

Елена Богданенко
Я ищу тишины. Я всё чаще смотрю в пустоту.
Эта жизнь с каждым годом всё более невыносима.
Может, просто пора мне под ней провести черту?
Всё равно то, о чём мечталось, промчалось мимо.

Из пустых бесконечных фрустраций - хоть строй мосты...
И уже не рождает надежды бесплодное чрево.
Из бессмысленных ожиданий не прорастут цветы.
В этом мире прокрастинаций я, видимо, - королева.

Королева в прострации - выпадает десятка пик,
Худшей карты в колоде, пожалуй, и не найти.
Эта прокрастинация - не более чем тупик...
Тянет время, но разве кто-то придёт спасти?

Королева тоскует. До беспамятства, до дурноты...
Как проклятие Агасфера - душевное тление...
Ее долго пытались сломать, но сумел лишь ты -
Стало точкою невозврата твоё появление.

Королева в смятении - видимо вышел срок
Снять любовь как корону, но это её тревожит.
Сердце в оцепенении... Вот сейчас бы - контрольный в висок!
Королева немеет от боли, но никак умереть не может.

Но конец, для неё трагичный, предсказуем вполне, похоже...
Петли - слишком топологичны... Да и яд уже не поможет...
Бред безумных галлюцинаций, от которых мороз по коже:
Королева прокрастинаций примеряет прокрустово ложе...
09.10.17