Космический страдалец

Станислав Риччи
Я сам построил космодром,
Один чертил всё на листах,
Чужое чувствовал в родном,
Сжигал иллюзии в кострах.

Мечтал умчаться в облака,
Писал заметки в дневнике,
Но жизнь смеялась свысока,
Никто не видел слёзы в шутнике.

И каждый день лепил из грима
Себе скульптуру на лице,
Весь мир вокруг - как пантомима,
О жалком трусе, беглеце.

Холодный ветер завывает,
Промчался в небе самолёт,
На сердце лёд не остывает,
Все ждут, когда же он умрёт.

И я исчезну, подождите,
Достроен будет только путь,
И тут же ринусь я к орбите,
Чтоб в одиночку отдохнуть.

Скафандр плотно затяну
И разучусь опять дышать,
Впущу обратно тишину,
Чтоб боль с унынием смешать.

Теперь отправимся в полёт,
Зависнем где-то над Землёй
Но нас теперь никто не позовёт,
Я сам отныне вам чужой.

Захлопну дверь опять в отсек,
Пущу на Солнце грустный взгляд,
В душе - декабрь, сильный снег,
Во рту же сладкий чёртов яд.

И вдруг захочется вернуть,
Открыть дорогу в никуда,
Кругом так тихо, просто жуть,
Журчит лишь красная вода.

Она польётся через нос,
Зальёт стекло и рукава,
Я как безглавый Берлиоз,
Забуду вмиг свои права.

Придётся выпрыгнуть на свет,
Забыв об отдыхе на вечность,
Корабль мчится без ракет,
Но в нём пропала человечность.

Он улетает, хмуря брови,
А я в тумане звёздочку ловил.
В скафандре много алой крови,
Я сам себе могилу тут отрыл.